
調理器具
- 材料
-
おさかなのソーセージ・・・1本
卵・・・1個
サラダ油・・・適量
<添え野菜>お好きなものでOK
パプリカ・・・1/4(15g)
グリーンアスパラガス・・・1本(20g)
ブラウンマッシュルーム・・・1個(10g)
ブロッコリー・・・30g(小2房)
かぼちゃ・・・30g
とうもろこし(パウチ)・・・100g
作り方
01
「おさかなのソーセージ」は縦2等分に切り分け、頭1cmを残して縦に切ります。 ソーセージの両端をつまんでハート形を作り、つまようじで固定します。

02
熱したダブルパンクッカーにサラダ油を入れ、ソーセージを焼きます。卵をハートの中央に落とし入れ、中火で1~2分間焼きます。
03
もう片方のダブルパンクッカーも熱してサラダ油を入れ、野菜類を中火で約2分間、焼き色がつくまで焼いて完成です。
ポイントアスパラガスとブロッコリーは下茹でしておくと、火の通りが早く、色よく焼きあがります!(ニッスイ商品担当者)