調理器具
- 材料
-
[具材]
もつ・・・お好み
キャベツ・・・お好み
ニラ・・・お好み
輪切唐辛子・・・お好み
にんにく・・・お好み
[スープ(1人前)]
水・・・250ml
醤油・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
白だし・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
作り方
01
スープの材料ともつを鍋に入れて煮立たせる。
02
もつに火が通ったら一度取り出す。
03
鍋に野菜を入れ、野菜のまわりにもつを盛り付ける。野菜の上ににんにく・唐辛子を乗せて再び火にかける。
04
野菜に火が通りしんなりしたら出来上がり。
ポイントもつ鍋スープは野菜の量に応じて、調整してください。もつの臭みが気になる場合は事前に下茹でするか、湯通しをすると◎
投稿者(Instagram):@hasecaaamp
投稿者(Instagram):@hasecaaamp