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キャンプ飯 黄金漬け焼き グリルステーキ

焼く前に30分たれに漬け込むだけで、とってもジューシーに!グリルで手軽に美味しく調理!

#BBQ #肉 #簡単 #クールスパイダープロテーブルトップ

調理器具

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材料
2人分

牛ステーキ用肉・・・2枚(約400g)
エバラ黄金の味 中辛・・・100g

作り方

01

ジッパー付きのポリエチレン袋に牛肉と「黄金の味」を入れ、袋の上から軽くもんでから、約30分漬け込みます。

02

キッチンペーパーなどで肉の表面についたたれを軽く拭き取り、網にのせます。

03

肉をバーベキューグリルで強火で焼き、表面にうっすら肉汁が浮き上がってきたら裏返します。

04

再び肉の表面にうっすら肉汁が浮き上がってきたら、焼きあがりです。

05

焼きあがった肉を5~6分休ませてから切り分けてお召しあがりください。

ポイント「黄金の味」に漬け込むことで、肉がジューシーに仕上がります。
焼きあがってからすぐに切ると肉汁が流れ出てしまいます。火から下ろして5~6分置き、肉汁を落ち着かせてから切ってください。
(エバラ食品担当者)

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