
調理器具
- 材料
2人分 -
牛ステーキ用肉・・・2枚(約400g)
エバラ黄金の味 中辛・・・100g
作り方
01
ジッパー付きのポリエチレン袋に牛肉と「黄金の味」を入れ、袋の上から軽くもんでから、約30分漬け込みます。

02
キッチンペーパーなどで肉の表面についたたれを軽く拭き取り、網にのせます。
03
肉をバーベキューグリルで強火で焼き、表面にうっすら肉汁が浮き上がってきたら裏返します。
04
再び肉の表面にうっすら肉汁が浮き上がってきたら、焼きあがりです。
05
焼きあがった肉を5~6分休ませてから切り分けてお召しあがりください。

ポイント「黄金の味」に漬け込むことで、肉がジューシーに仕上がります。
焼きあがってからすぐに切ると肉汁が流れ出てしまいます。火から下ろして5~6分置き、肉汁を落ち着かせてから切ってください。
(エバラ食品担当者)
焼きあがってからすぐに切ると肉汁が流れ出てしまいます。火から下ろして5~6分置き、肉汁を落ち着かせてから切ってください。
(エバラ食品担当者)