お気に入りレシピ

キャンプ飯 クリスピーサラダチキン

片栗粉をまぶすことでうまみを閉じ込め、皮をパリッと焼き上げます。

#肉 #野菜 #ソロキャンプ #洋食 #簡単

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
お気に入りレシピに追加
材料
1人〜2人分

鶏むね肉・・・1枚

A
 塩・・・小さじ1/3
 こしょう・・・少々
 酒・・・大さじ1

片栗粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量

ミニトマトソース
 ミニトマト・・・10個
 オリーブオイル・・・大さじ1
 塩・・・少々

作り方

01

鶏むね肉は皮目にフォークで数カ所穴を開ける。

02

Aを①の鶏肉全体に絡めて片栗粉を薄くまぶす。

03

ダブルパンクッカーの両面にオリーブオイルを薄く塗り、②を入れる。

04

蓋をして6分、ひっくり返してさらに6分焼く。

05

ミニトマトを8等分に切る。

06

⑤にオリーブオイルと塩を加え、軽く混ぜる。(ミニトマトソース完成)

07

④を器に盛り、ミニトマトソースをかける。

ポイントパリッと皮目&ジュワっとあふれる肉汁

調理器具はこちらから

ダブルパンクッカー

オンラインショップ