調理器具
- 材料
1人〜2人分 -
鶏むね肉・・・1枚
A
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ミニトマトソース
ミニトマト・・・10個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
作り方
01
鶏むね肉は皮目にフォークで数カ所穴を開ける。
02
Aを①の鶏肉全体に絡めて片栗粉を薄くまぶす。
03
ダブルパンクッカーの両面にオリーブオイルを薄く塗り、②を入れる。
04
蓋をして6分、ひっくり返してさらに6分焼く。
05
ミニトマトを8等分に切る。
06
⑤にオリーブオイルと塩を加え、軽く混ぜる。(ミニトマトソース完成)
07
④を器に盛り、ミニトマトソースをかける。
ポイントパリッと皮目&ジュワっとあふれる肉汁