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キャンプ飯 サーターアンダギー(バナナ入り)
全粒粉は小麦の皮や胚芽をそのまま挽いた栄養満点の小麦粉です。バナナはフォークでしっかりとつぶしてから生地に加えます。大きなバナナの時は生地が柔らかくなってしまうので、ひとくち食べて(減らして)から生地に加えて下さいね。

調理器具
- 材料
ひとくちサイズu3000約15こ分 -
全粒粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
バナナ・・・(小)1本
卵・・・1こ
砂糖・・・大さじ4〜5
サラダ油・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
サラダ油(揚げ油)・・・適量
作り方
01
全粒粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。バナナはフォークでつぶしてペースト状にする。

02
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてなめらかになるように混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ、1の粉類とバナナを加えてヘラで混ぜ合わせる。

03
ひとくち大に丸める。

04
サラダ油を熱して(160℃くらい)揚げる。ぱかっと生地に割目ができれば出来上がり。

ポイントやさしい味のひとくちおやつ