お気に入りレシピ

サーターアンダギー(バナナ入り)

やさしい味のひとくちおやつ

#卵・乳製品 #パーティー #果物 #デザート #子どもと楽しむ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
ひとくちサイズu3000約15こ分

全粒粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
バナナ・・・(小)1本
卵・・・1こ
砂糖・・・大さじ4〜5
サラダ油・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
サラダ油(揚げ油)・・・適量

作り方

01

全粒粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。バナナはフォークでつぶしてペースト状にする。

02

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてなめらかになるように混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ、1の粉類とバナナを加えてヘラで混ぜ合わせる。

03

ひとくち大に丸める。

04

サラダ油を熱して(160℃くらい)揚げる。ぱかっと生地に割目ができれば出来上がり。

ポイント全粒粉は小麦の皮や胚芽をそのまま挽いた栄養満点の小麦粉です。バナナはフォークでしっかりとつぶしてから生地に加えます。大きなバナナの時は生地が柔らかくなってしまうので、ひとくち食べて(減らして)から生地に加えて下さいね。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ