お気に入りレシピ

スタミナ麺

ささっと作れる、ガッツリ系スタミナうどん

#肉 #夏 #麺 #和食 #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

豚バラ肉・・・300g
タマネギ・・・1/2こ
ゆでうどん・・・2玉
卵黄・・・2こ
細ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ1
(調味料)
水・・・大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
ニンニクすりおろし・・・ひとかけ

作り方

01

うどんはさっと湯がいて水気をきる。タマネギは薄切りにする。

02

フライパンにゴマ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたら豚バラ肉を加えてざっと炒め合わせる。

03

調味料を加えて3分程中火で煮る。

04

茹でたうどんの上に3を盛り、小口切りの細ねぎを散らし卵黄を乗せる。

ポイント白いゴハンにのっけたらスタミナ丼になります。卵をからめながら召し上がれ!お好みでキムチや白炒りゴマをトッピングしてもおいしいですよ!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ