
調理器具
- 材料
2人分 -
豚バラ肉・・・300g
タマネギ・・・1/2こ
ゆでうどん・・・2玉
卵黄・・・2こ
細ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ1
(調味料)
水・・・大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
ニンニクすりおろし・・・ひとかけ
作り方
01
うどんはさっと湯がいて水気をきる。タマネギは薄切りにする。
02
フライパンにゴマ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたら豚バラ肉を加えてざっと炒め合わせる。

03
調味料を加えて3分程中火で煮る。

04
茹でたうどんの上に3を盛り、小口切りの細ねぎを散らし卵黄を乗せる。
ポイントささっと作れる、ガッツリ系スタミナうどん