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キャンプ飯 ソーセージマフィン

炭火で焼いたり、焼きそばや炒飯、スープやカレーに入れたりと、保存のきかない精肉に比べてすぐに使えてどんな料理にも合うソーセージはアウトドアでも大活躍です。このレシピでは、生のソーセージを使います。生のソーセージは通常、必ず茹でてから食べます。フレッシュな肉を挽いて味付けをして腸詰めしているので、より肉に近い食材として使えます。最初から味付けされているので、袋(腸)から取り出してしまえば、味付き肉として利用することが出来ます。ソーセージマフィンは超有名ハンバーガーショップの看板メニュー。挟む具も好みでアレンジしてみてもいいですね。自分だけのオリジナルマフィンの完成です!

#パン #子どもと楽しむ #朝ごはん #肉 #洋食

調理器具

  • #ロードトリップグリル
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材料
2人分

生ソーセージ・・・2本
イングリッシュマフィン・・・2つ
玉ねぎ(輪切り)・・・2枚
トマト(スライス)・・・2枚
卵・・・2こ
レタス・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

01

生ソーセージの袋をそっとはがして中身を出し、丸めて形を整える。

02

マフィンの側面にぐるりとフォークを刺して穴を開け、手で2つに割る。

03

ロードトリップを点火しサラダ油をなじませ、1のソーセージ、マフィン、野菜、卵を焼く。

04

焼けたらマフィンにソーセージや野菜などの具をはさむ。

ポイントあの看板メニューが手づくりできる!

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ロードトリップグリル

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