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キャンプ飯 タコスサラダ

アボカドは未熟なうちに収穫し、追熟させてから出荷されます。果皮が緑色のものは未熟な状態なので、常温にしばらく置いて熟させます。塾度が進むに連れて緑路から黒色に変化して活きますが、熟しすぎると果肉まで黒っぽくなってしまうので要注意です。温かいところで育ったアボカドは、寒いのが苦手です。適正保存温度は8~12℃なので、真夏以外は涼しいところに置いておきましょう。食べごろに熟したものはクーラーボックスに入れて早めに食べ切ること。

#肉 #野菜 #アジア・エスニック #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人前

牛ひき肉・・・300g
たまねぎ・・・1こ
にんにく・・・ひとかけ
アボカド・・・1こ
レモン汁・・・少々
レタス・・・適量
トマト・・・1こ
タコスチップス・・・適量
酒・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ3
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各適宜

作り方

01

たまねぎとにんにくは粗みじんに、アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き2~3cm角に切りレモン汁をかける。

02

フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたらた1のタマネギを加えてしんなりするまで炒める。

03

ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、汁気が半分くらいになったらAを加えて味を調える。

04

器にちぎったレタスをのせ、1のアボカド、タコスチップ、トマト、アボカド、3のひき肉を彩りよくのせる。このみでタバスコをかける。

ポイントビールのお供にぴったり!辛くないメキシカンサラダ

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