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チキンケバブ

焚き火をしながらかぶりつきたい!

#肉 #パーティー #BBQ

調理器具

  • #チャコールグリル
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材料
8人分

鶏ひき肉・・・600g
にんにく(すりおろし)・・・ひとかけ
塩・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ2
チリパウダー・・・小さじ1
クミンシード・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
※お使いになる調理器具に合わせて分量をご調整ください・・・

作り方

01

ボウルにサラダ油以外の材料全てを入れて、手で良く混ぜ合わせる。粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。

02

8等分にし、手にサラダ油を付け、棒(または平たい竹串)にくっつけて手で押さえて形調える。

03

おき火になった炭火にかざして焼く。

ポイントケバブは中近東発祥のスパイシーな肉料理で、スパイスで下味を付けた肉を角切りにして串に刺して焼いたり、肉の塊を回転させながら焼いたりと、調理方法は色々です。日本でもテイクアウトのお店や屋台が街角に増え、今ではポピュラーな料理になりつつあります。レシピではスパイスをいくつか使用していますが、かなり個性的な香りなので、好みで減らしたり増やしたりしてくださいね。また、ひき肉は火が強すぎると外側だけが焼けて中は生煮え・・・なんてコトにもなるので、遠くの強火で、じっくりと焼き上げていくのがコツです。

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チャコールグリル

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