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キャンプ飯 チーズポテトフライ
ジャガイモのほくほく感を生かしたいので、パン粉は細かなものがオススメです。衣がはがれないように、チーズ衣をつけたらパン粉たっぷりまぶして手でそっと押さえましょう。粗挽きのパン粉は、ザルでふるうときめの細かいパン粉になるので、ぜひお試しを!
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/CWR_2368-rotated.jpg)
調理器具
- 材料
4人分 -
じゃがいも・・・3こ
揚げ油・・・適量
(A)
塩・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1
(衣)
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
01
じゃがいもは皮付きのままくし切りにし、水にさらして水気をふく。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2356.jpg)
02
Aを混ぜ合わせてじゃがいもにまぶす。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2357.jpg)
03
溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2361.jpg)
04
フライパンに2センチほどの油を注いで160℃くらいに熱し、ジャガイモを入れる。時々上下を返しながら火が通るまでじっくり上げる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2364.jpg)
05
竹串がスッと通ったら火を少し強め、水分を飛ばしてカラリと揚げる。
ポイントカリカリのパン粉に包まれたほくほくポテト!