お気に入りレシピ

ツナ揚げパン

カリカリ、サクサクの食感がやみつきに!

#パン #パーティー #魚介 #おつまみ #子どもと楽しむ #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

食パン(8枚切り)・・・2枚
ツナ缶・・・1缶
香菜(みじん切り)・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ2
一味唐辛子・・・少々
サラダ油・・・適量

作り方

01

ツナ缶の汁気をきり、香菜とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

02

1を食パンに塗る。

03

フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて熱し、1をツナの面を下にして揚げ焼きする。

04

ひっくり返して裏面も色よく揚げる。油をきり、4等分に切り分ける。

ポイントちょっぴりエスニックな揚げパンは、少ない油でゆっくり揚げていきます。ツナを塗った面を下にして先に揚げるのがポイントです!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ