お気に入りレシピ
キャンプ飯 トマトスープごはん
トマト・チーズ・バジルは黄金のトリオ!トマトは形が残る程度にさっと煮ます。熱々をごはんにかけてもいですが、冷たく冷やしてからさらさらと冷汁のように食べるのもオススメですよ!

調理器具
- 材料
2人分 -
トマト(大)・・・1こ
バジルペースト・・・小さじ1
水・・・3カップ
固形スープの素・・・2こ
塩、こしょう・・・各少々
ごはん・・・すきなだけ
バジル・・・2枚
モッツァレラチーズ・・・50g位
作り方
01
鍋に水と固形スープの素、ざく切りにしたトマトを入れて煮立てる。

02
バジルペーストを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

03
器にごはんをよそい、2のスープを注ぎ、ちぎったモッツァレラチーズとバジルをちらす。
ポイントトマトたっぷりの夏ゴハン