お気に入りレシピ
キャンプ飯 ハワイアンパンケーキ
パンケーキをきれいに焼くコツは火加減です!弱火でじっくり、のんびりと焼きましょう。小さな穴がぷつぷつと開いてきたらひっくり返し、裏面は1〜2分焼く程度でOK。
調理器具
- 材料
3人分 -
バナナ(輪切り)・・・1本
ブルーベリー、ラズベリー、いちご・・・各適量
ミント・・・適量
シロップ・・・適量
粉糖・・・適量
サラダ油・・・適量
>パンケーキ生地
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1こ
水・・・1/2カップ
牛乳・・・1/2カップ
溶かしバター・・・大さじ1と1/2
作り方
01
パンケーキ生地を作る。ボウルに卵を割りほぐし、水と牛乳を加えて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを2〜3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶かしバターを加えて混ぜる。
02
フライパンにサラダ油を熱してなじませ、生地を大さじ3くらい流し入れ、弱火で焼く。
03
表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返して両面を焼く。
04
器にパンケーキをのせ、フルーツとミントをのせ、粉糖をふってシロップをかける。
ポイントフルーツもシロップもたっぷりが、ハワイアン♪