
調理器具
- 材料
4人分 -
鶏もも肉・・・2枚
バター・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1こ
にんじん(小)・・・小1本
じゃがいも・・・2こ
トマト水煮缶(カットタイプ)・・・1缶(約400g)
顆粒コンソメ大さじ1・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
塩、こしょう・・・適量
(A)
プレーンヨーグルト・・・200cc
カレー粉・・・大さじ3
にんにくすりおろし・・・ひとかけ
塩・・・少々
作り方
01
Aを混ぜ合わせてチャック付き保存袋に入れ、ひとくち大に切った鶏モモ肉を入れてよくもみ、30分ほど漬ける。

02
玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもはひとくち大に切る。
03
フライパンにバターを溶かし、2の玉ねぎを炒める。

04
玉ねぎがしんなりしたら1をつけ汁ごと加える。

05
トマト水煮缶と顆粒コンソメを加え、沸騰したら2のにんじんとジャガイモを加えて煮る。時々混ぜながら15分ほど煮る。

06
はちみつ、塩、こしょうで味を調える。
ポイントトマトたっぷりのコクうまカレー