お気に入りレシピ
キャンプ飯 パスタオムレツ
おやつにもおつまみにも、パスタが入りだから小腹が空いたとこにもぴったりな1品です!卵液とパスタを入れたら、底の部分(卵)がしっかり焼けたのを確認してから、えいやっ!と一気にひっくり返します!’薄くぺったんこ’になるようにぎゅうぎゅうと押しつけながら仕上げましょう。

調理器具
- 材料
2人分 -
スパゲティー・・・100g
玉ねぎ・・・1/2こ
パプリカ・・・1/4こ
卵・・・3こ
ピザ用チーズ・・・大さじ3
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ1
トマトソース(市販品)・・・適量
作り方
01
スパゲティーは表示通りに茹でて水気をきり、オリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
02
玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りに、パセリはみじん切りにする。卵は割りほぐして塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。
03
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとパプリカを炒める。

04
しんなりしてきたら1のスパゲティーを加えて炒める。

05
1の卵を流し入れ、パセリとピザ用チーズを全体に散らす。

06
底の卵が焼けてきたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら両面を焼く。

ポイントパスタ入りの主食級オムレツ