お気に入りレシピ

キャンプ飯 ビーフカツレツ

"牛肉の赤みが残る程度に仕上げると肉の味を楽しめます。 フレンチマスタードをつけて食べるのがおすすめです。"

#肉 #洋食 #ソロキャンプ

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
お気に入りレシピに追加
材料
1人〜2人分

牛肉 (ステーキ用)・・・2枚
塩、こしょう・・・少々


 薄力粉・・・大さじ2
 溶き卵・・・卵1個分
 パン粉・・・1/2カップ
 サラダ油・・・適量

作り方

01

牛肉は常温に戻し、調理前に塩、こしょうを両面にふる。

02

薄力粉と溶き卵を混ぜ合わせてバッター液を作り、①をからめ、パン粉をつける。

03

ダブルパンクッカーの両面にサラダ油を多めに塗り、②を入れて蓋を閉じる、両面それぞれ約2〜3分ずつ焼く。

ポイント衣はカリッと、牛肉は柔らかに仕上がる

調理器具はこちらから

ダブルパンクッカー

オンラインショップ