お気に入りレシピ
キャンプ飯 ブルーチーズポテサラ
ワインのおつまみにもぴったりなクリーミーなポテサラ。じゃがいもは柔らかめに茹でるのがポイントです。ブルーチーズの塩気はメーカーによって色々なので、味見をしながら加えましょう。

調理器具
- 材料
2〜3人分 -
じゃがいも・・・3こ
塩・・・ひとつまみ
ブルーチーズ・・・約50g
作り方
01
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切る。
02
鍋に1とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、竹串がすっと通る程度に茹でる。

03
水気を切ったら塩を振り、鍋を揺すって粉を吹かせる。

04
熱いうちにブルーチーズを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

ポイント3つの材料で作れる簡単ポテサラ