
調理器具
- 材料
1人分 -
ショートパスタ(早ゆでペンネ)・・・1カップ
ブロッコリー・・・2かけ
水・・・1と1/2カップ
スキムミルク・・・1/2カップ
塩、こしょう・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1/2
カマンベールチーズ(6Pタイプ)・・・1こ
作り方
01
水とスキムミルクをあわせて加熱し、パスタ、ブロッコリー、塩少々を入れてゆでる。

02
パスタがゆであがったらブロッコリーをフォークでつぶし、塩、こしょう、粉チーズを加えて味を調える。

03
カマンベールチーズをちぎって加え、全体を混ぜ合わせる。

ポイントシェラカップで作る、おひとりさまパスタ