お気に入りレシピ
キャンプ飯 プルコギチーズちぢみ
肉に下味をついているので冷めてもおいしく食べられ、混ぜて焼くだけなので小腹がすいたときにもすぐ作れます!もやしやキャベツを加えておいしいので、好みで調節を!

調理器具
- 材料
1枚分(2~3人分) -
牛肉(焼き肉用)・・・100g
焼き肉のタレ(市販品)・・・大さじ2
ニラ・・・1/2束
パプリカ・・・1/4こ
ピザ用チーズ・・・50g
卵・・・1こ
水・・・1/4カップ
薄力粉・・・1/2カップ
片栗粉・・・1/4カップ
ゴマ油・・・大さじ1
作り方
01
牛肉は食べやすく切って焼き肉のタレを揉み込む。ニラは4センチ長さに、パプリカは細切りにする。

02
ボウルに卵を割りほぐし、水を混ぜ合わせる。薄力粉と片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

03
2に1のニラとパプリカとピザ用チーズを加えて混ぜる。
04
フライパンにゴマ油を熱して1の牛肉を炒め、火が通ったら3を入れる。

05
全体に広げ、こんがりと焼き色がついたら裏返し、押さえながら更に焼き、両面に焼き色がついたら切り分ける。

ポイント肉も野菜もたっぷり入れて作ろう!