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ベトナム風豚のしょうが焼き

パンチにきいたアジアのしょうが焼き

#肉 #15分以内 #アジア・エスニック

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・4枚
サラダ油・・・適量
(漬け汁)
玉ねぎ(すりおろし)・・・大さじ3
しょうが(すりおろし)・・・ひとかけ
レモンの皮(すりおろし)・・・1/2個
ニョクマム(またはナンプラー)・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ2
酒・・・大さじ1

作り方

01

豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。

02

混ぜ合わせた「漬け汁」に30分ほど漬ける。

03

熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1を入れて両面を焼く。

ポイント玉ねぎをすり下ろすときは、半分に切って水に10分ほど浸しておくと、目が痛くなるのを和らげることができます。豚肉はスジを切るのを忘れずに!

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アルミクッカー

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