お気に入りレシピ

キャンプ飯 ベトナム風豚のしょうが焼き

玉ねぎをすり下ろすときは、半分に切って水に10分ほど浸しておくと、目が痛くなるのを和らげることができます。豚肉はスジを切るのを忘れずに!

#肉 #15分以内 #アジア・エスニック

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・4枚
サラダ油・・・適量
(漬け汁)
玉ねぎ(すりおろし)・・・大さじ3
しょうが(すりおろし)・・・ひとかけ
レモンの皮(すりおろし)・・・1/2個
ニョクマム(またはナンプラー)・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ2
酒・・・大さじ1

作り方

01

豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。

02

混ぜ合わせた「漬け汁」に30分ほど漬ける。

03

熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1を入れて両面を焼く。

ポイントパンチにきいたアジアのしょうが焼き

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる