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ポークソテーのレモンクリームソース

クリーミーで爽やかな1品

#肉 #おしゃれ #洋食 #きのこ #15分以内

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

豚ロース肉(ステーキ用)・・・4枚
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
マッシュルーム・・・5こ
しめじ・・・1パック
レモン(ノーワッックスのもの)・・・1/2こ
牛乳・・・1/4カップ
生クリーム・・・1/4カップ
コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
バター・・・大さじ2
パルミジャーノチーズ(または粉チーズ)・・・大さじ1
塩・・・少々
チャービル(あれば)・・・少々
サラダ油・・・適量

作り方

01

豚肉は脂と赤身の境目に切り込みを入れ、塩、胡椒をふる。レモン1/4こはスライスし、残りは皮をすり下ろしてから、搾ってレモン汁をとっておく。

02

スキレットを熱してサラダ油をなじませ、豚肉の両面を焼き一旦取り出す。

03

スキレットをきれいにし、バターを入れて温め、マッシュルームとしめじを炒める。

04

牛乳と生クリーム、コンソメ顆粒、1のレモンスライスを加えて弱火で3~4分煮る。

05

1のレモン汁とパルメジャーノチーズを加え、2の豚肉を戻し入れ、1~2分温める。

06

皿に盛り、仕上げに1のレモンの皮とチャービルを散らす。

ポイントソースの材料を加えたら(手順4)沸騰させないようにゆっくりと加熱しましょう(分離するのを防ぐため)。

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ダッチオーブン

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