お気に入りレシピ

ミルクリゾット

牛乳とスープでごはんを煮るだけ

#米 #15分以内 #卵・乳製品 #スープ #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

ごはん・・・お茶碗2杯くらい
(A)
水・・・400cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1
牛乳・・・200cc
ベーコン・・・2枚
塩、こしょう・・・各適量
クレソン・・・適量
粉チーズ・・・適量

作り方

01

鍋に(A)を入れて加熱し、沸騰したらごはんと細切りにしたベーコンを入れ、弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る。

02

牛乳を加え、沸騰しないように注意しながら、弱火で7~8分ゆっくり煮る。

03

塩、こしょうで味を調え、器に盛り、ちぎったクレソンと粉チーズをかける。

ポイントリゾットと言っても炊けたご飯を使うので簡単につくれます。ごはんをゆっくり弱火で煮ることでごはんの甘さをひき出します。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ