お気に入りレシピ

キャンプ飯 ミルクリゾット

リゾットと言っても炊けたご飯を使うので簡単につくれます。ごはんをゆっくり弱火で煮ることでごはんの甘さをひき出します。

#米 #15分以内 #卵・乳製品 #洋食 #スープ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

ごはん・・・お茶碗2杯くらい
(A)
水・・・400cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1
牛乳・・・200cc
ベーコン・・・2枚
塩、こしょう・・・各適量
クレソン・・・適量
粉チーズ・・・適量

作り方

01

鍋に(A)を入れて加熱し、沸騰したらごはんと細切りにしたベーコンを入れ、弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る。

02

牛乳を加え、沸騰しないように注意しながら、弱火で7~8分ゆっくり煮る。

03

塩、こしょうで味を調え、器に盛り、ちぎったクレソンと粉チーズをかける。

ポイント牛乳とスープでごはんを煮るだけ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる