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ムール貝ワイン蒸し

スープまでおいしい!超簡単レシピ

#魚介 #簡単 #スープ #洋食 #おしゃれ #豪華に

調理器具

  • #スキレット
  • #ツーバーナー
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材料
2〜3人分

ムール貝・・・500g
塩・・・少々
にんにく(スライス)・・・ひとかけ
タイム・・・5枝
白ワイン・・・50cc
生クリーム・・・50cc

作り方

01

ムール貝は表面をたわしでこすり洗いし、塩水に浸して10分ほど置いてから水気をきる。

02

スキレットに1を入れ、塩を振り、にんにくとタイムを散らし、白ワインと生クリームをまわしかける。

03

蓋をして火にかけ、シューっと湯気が出てきたら弱火にして4〜5分蒸す。

ポイント貝から出るスープはパンに浸したり、パスタに絡めて召し上がれ!あさりやハマグリでも作れるのでお試しを。

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