お気に入りレシピ

キャンプ飯 モツ鍋

しめにはラーメンやぞうすいがオススメです!仕上げにごま油をたらすと美味しさが倍増!ぜひお試しを。

#肉 #冬 #和食 #スープ

調理器具

  • #スキレット
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2〜3人分

豚モツ(茹でてあるもの)・・・500g
キャベツ・・・1/4こ
ニラ・・・1束
もやし・・・1袋
にんにく・・・2かけ
赤唐辛子・・・2本
(A)
だし汁・・・4カップ
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
塩・・・小さじ1

作り方

01

豚モツは水できれいに洗い、沸騰した湯で1〜2分下ゆでして水気を切る。

02

野菜を切る。キャベツはざく切りに、ニラは4cm長さに、にんにくは薄切りにする。

03

スキレットに、2の野菜ともやし、赤唐辛子、1の豚モツを盛り合わせる。

04

鍋にAを混ぜ合わせてひと煮立ちさせたら、3に注ぎ入れて火にかける。

05

具に火が通るまでコトコトと煮込む。

ポイントモツの旨味の染み込んだ醤油味のスープが絶品

調理器具はこちらから

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる