調理器具
- 材料
2〜3人分 -
豚モツ(茹でてあるもの)・・・500g
キャベツ・・・1/4こ
ニラ・・・1束
もやし・・・1袋
にんにく・・・2かけ
赤唐辛子・・・2本
(A)
だし汁・・・4カップ
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
作り方
01
豚モツは水できれいに洗い、沸騰した湯で1〜2分下ゆでして水気を切る。
02
野菜を切る。キャベツはざく切りに、ニラは4cm長さに、にんにくは薄切りにする。
03
スキレットに、2の野菜ともやし、赤唐辛子、1の豚モツを盛り合わせる。
04
鍋にAを混ぜ合わせてひと煮立ちさせたら、3に注ぎ入れて火にかける。
05
具に火が通るまでコトコトと煮込む。
ポイントモツの旨味の染み込んだ醤油味のスープが絶品