お気に入りレシピ

ラムチョップのクミン焼き

ハーブをたっぷりまぶして焼くだけ!

#肉 #15分以内 #アジア・エスニック

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料

塩・・・小さじ1/2
粗挽き黒胡椒・・・少々
にんにくのすりおろし・・・ひとかけ分
クミンシード・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1

作り方

01

ラムチョップに塩、粗挽き黒こしょうを振り、にんにくをよくすり込む。クミンシードを全体にまぶす。

02

スキレットを熱してサラダ油をよくなじませ、1の両面を焼く。

ポイントハーブ(クミンシード)をたっぷりまぶすと、ラム特有のくせも気にならずおいしく食べられます。温めたスキレットに油をしっかりと馴染ませてから焼きはじめましょう。

調理器具はこちらから

ダッチオーブン

オンラインショップ