お気に入りレシピ

キャンプ飯 レモンジンジャーポーク

レモンスライスを豚肉の間に挟んで焼くことで風味が残ります。 仕上げにレモン汁をかけるとさらにさっぱりいただけます。

#肉 #洋食 #ソロキャンプ #簡単

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
お気に入りレシピに追加
材料
1人〜2人分

豚肩ロース肉 (生姜焼き用)・・・6枚

A
 めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 レモン汁・・・大さじ1

レモンスライス・・・4枚
粗びき黒こしょう・・・適量

作り方

01

Aを混ぜ合わせ、豚肉に絡める。

02

ダブルパンクッカーに①の豚肉半量分を敷き詰め、その上にレモンスライスをのせる。さらにその上に残りの豚肉をのせる。

03

両面それぞれ約5分ずつ焼き、しっかり火が通ったら器に盛り、粗びき黑こしょうをふる。

ポイントレモンの風味が食欲をそそる一品

調理器具はこちらから

ダブルパンクッカー

オンラインショップ