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キャンプ飯 ローストポーク

最初に肉の表面をしっかりと焼くことで肉の旨みを閉じ込めます。ハーブはケチらずどっさり使って香りよく仕上げます。

#肉 #憧れキャンプ飯 #洋食

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
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材料
4人分

豚肩ロース肉(かたまり)・・・500g
タイム・・・1パック
ローズマリー・・・1パック
ローリエ・・・10枚
塩・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1

作り方

01

豚肉全体に塩、こしょうをふり、手でよくなじませる。

02

熱したダッチオーブンにサラダ油をなじませ、肉の表面を焼く。

03

豚肉をいったん取り出し、鍋底に半量のタイム、ローズマリー、ローリエを敷く。

04

肉を戻し入れ、上にタイム、ローズマリー、ローリエをのせてふたをする。

05

ふたの取っ手が熱くなったら弱火にし、30〜40分加熱する。

06

金串を刺してみて肉汁が透明なら出来上がり!

ポイントダッチオーブンで作るから美味しい!

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ダッチオーブン

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