
調理器具
- 材料
4人分 -
豚肩ロース肉(かたまり)・・・500g
タイム・・・1パック
ローズマリー・・・1パック
ローリエ・・・10枚
塩・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
作り方
01
豚肉全体に塩、こしょうをふり、手でよくなじませる。
02
熱したダッチオーブンにサラダ油をなじませ、肉の表面を焼く。

03
豚肉をいったん取り出し、鍋底に半量のタイム、ローズマリー、ローリエを敷く。

04
肉を戻し入れ、上にタイム、ローズマリー、ローリエをのせてふたをする。

05
ふたの取っ手が熱くなったら弱火にし、30〜40分加熱する。
06
金串を刺してみて肉汁が透明なら出来上がり!

ポイントダッチオーブンで作るから美味しい!