
調理器具
- 材料
2人分 -
豚こま切れ肉・・・150g
なす・・・1本
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2こ
ズッキーニ・・・1/2本
にんにく・・・ひとかけ
バジル・・・5枚
サラダ油・・・小さじ2
(A)
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
ナンプラー・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
ごはん・・・すきなだけ
目玉焼き・・・2つ
作り方
01
豚肉は食べやすく切る。なす、パプリカ、ズッキーニも同程度の大きさに切る。にんにくは粗みじん切りにする。
02
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
03
豚肉の色が変わったら01の野菜を加えて炒め合わせる。

04
混ぜ合わせた(A)を加えて汁気を飛ばしながら炒め、火が通ったらちぎったバジルを加える。

05
器に盛り、ごはんと目玉焼きを一緒に盛り付ける。
ポイント夏野菜タップリ!タイ風のっけごはん