お気に入りレシピ
キャンプ飯 夏野菜のホイル焼き
夏野菜のホイル焼き」は、新鮮な夏野菜がたっぷり詰まった、栄養満点の一皿です。ホイルでじっくりと蒸し焼きにすることで、野菜本来の甘みと旨みがぎゅっと凝縮され、その風味を最大限に引き立てます。夏の暑さで食欲が落ちがちな季節でも、さっぱりとした口当たりと爽やかな香りで、食欲を刺激します。

調理器具
- 材料
2人分 -
プチトマト・・・4こ
ズッキーニ(輪切り)・・・1/4本
マッシュルーム(薄切り)・・・1こ
オクラ・・・2本
パプリカ・・・1/4こ
ピーマン・・・1/2こ
白ワイン・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・適量
作り方
01
アルミホイルを拡げて野菜をのせ、白ワイン、塩、粗挽き黒こしょうをふる。
02
アルミホイルの口をしっかりと閉じ、網の上で焼く。
ポイント夏のキャンプを彩る一皿!フレッシュ&ヘルシー「夏野菜のホイル焼き」