お気に入りレシピ

大根と豚肉のコチュジャン煮物

ピリリと辛い韓国風の煮物

#野菜 #肉 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

大根・・・1/4本
豚バラ肉・・・200g
(A)
水・・・100cc
醤油、ごま油・・・各大さじ1
砂糖、コチュジャン・・・各小さじ2
塩・・・小さじ1/2
しょうが(みじん切り)・・・ひとかけ分
細ねぎ・・・少々
糸唐辛子(または一味唐辛子)・・・少々
サラダ油・・・適量

作り方

01

大根は大きめの乱切りに、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

02

鍋にサラダ油を熱して01の大根を炒める。

03

大根が透明になったら豚肉を入れて炒め合わせ、(A)を加えて加熱する。沸騰してたら蓋をして弱めの中火で煮る。

04

汁気が半分くらいになったら出来上がり。

05

器に盛り、細ねぎの小口切りと糸唐辛子をトッピングする。

ポイント大根は最初に炒めることで煮崩れを防ぎます。ピリッと辛い煮汁は白ごはんにぴったりです。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ