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大根と鶏肉のテリテリ煮

味の染みこんだ大根がおいしい!

#野菜 #肉 #和食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

大根・・・1/4本
鶏手羽中肉・・・4本
(煮汁)
水・・・1/2カップ
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1

作り方

01

大根は大きめの乱切りにする。手羽中肉は皮目にフォークで穴を開ける。

02

鍋にサラダ油を熱し、手羽中肉を転がしながら焼く。

03

大根を入れて炒め、全体に油がにじんだら、煮汁を加えて煮る。

04

沸騰したら弱火にし、キッチンのペーパーで落としぶたをする。時々鍋をゆすり、焦げ付かないようにしながら15分ほど煮る。

ポイント甘辛い煮物は焦がさないように注意しながら煮詰めていきます。落としぶたをしたまま時々鍋を揺すり、全体に煮汁を含ませます。

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アルミクッカー

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