
調理器具
- 材料
2~3人分 -
大根(2cm厚さの輪切り)・・・6枚
顆粒コンソメ・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
バター・・・大さじ1
細ねぎ・・・少々
作り方
01
大根は片面に浅く格子に切り込みを入れる。

02
鍋に01の大根とかぶるくらいの水、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて加熱する。煮立ったら弱火にし、竹串がすっと通るまで15分ほど煮る。

03
02の大根の水気を切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。

04
一旦取り出し、フライパンにバターと醤油入れて溶かし、香りがしてきたら大根を戻し入れて全体にからめる。

05
04をお皿に盛りつけて、刻んだ細ねぎを散らして完成。
ポイント香ばしいバター醤油味