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キャンプ飯 子ギツネ丼
豆腐をあげた油揚げは、揚げ玉同様、料理に少し入れるだけで味にコクが増して、食べ応えのある1品に仕上がります。低価格で全国どこででも買えて、調理方法もバラエティー豊か。‘肉モノがないな~~’というときにも役に立ちます。つまみにもおかずにもなる‘油揚げ’、キャンプごはんのマスト食材に加えてみてはいかがですか?

調理器具
- 材料
2人分 -
ごはん・・・好きなだけ
油揚げ・・・1枚
揚げ玉・・・大さじ2
かつおぶし(小袋)・・・1袋
細ねぎ(小口切り)・・・少々
(調味料)
砂糖・・・大さじ1~2
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
水・・・大さじ3
作り方
01
油揚げは縦半分に切ってから幅1㎝に切る。

02
鍋に1と揚げ玉、調味料を入れて加熱し、汁気が少なくなるまで煮る。

03
かつお節を加えて混ぜ、ごはんにのせる。

ポイント