お気に入りレシピ

キャンプ飯 広島風お好み焼き

具材はギュッと入れ込み、柄をしっかり握ってひっくり返しましょう。

#肉 #麺 #ソロキャンプ #野菜

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
お気に入りレシピに追加
材料
1人〜2人分

薄力粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
焼きそば麺・・・1袋
キャベツの千切り(市販品)・・・1/2袋 (約80g)
豚バラ肉・・・3枚
卵・・・1個
お好み焼きソース・・・適量
⻘のり・・・適量
かつお節・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

01

ダブルパンクッカーの両面に薄く油を塗る。

02

薄力粉と水、塩を混ぜ合わせ、①に流し入れる。

03

②にほぐした焼きそば麵、キャベツの順に入れ、上に豚バラ肉を全体に敷き詰めるように乗せる。
真ん中を少しくぼませて卵をくぼみに割り入れ、蓋を閉じて両面をそれぞれ約3分ずつ焼く。

04

ダブルパンクッカーを開け、両面にお好み焼きソースを塗り、それぞれ約1分ずつ焼く。 焼きあがったら、お好み焼きソース、⻘のり、かつお節をかける。

ポイント包丁いらず、具材を載せるだけのお手軽お好み焼き

調理器具はこちらから

ダブルパンクッカー

オンラインショップ