お気に入りレシピ

水漬けパスタのトマトスープパスタ

究極の時短&エコメニュー※パスタを水に漬ける時間は含まず(別途2〜3時間程)

#麺 #おしゃれ #野菜 #洋食 #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

ショートパスタ・・・160g
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2こ
しいたけ・・・2枚
厚切りベーコン・・・2枚
トマト水煮缶(ダイス状のもの)・・・1缶(約400g)
顆粒コンソメ・・・小さじ2
塩、こしょう・・・各適量
パルメジャーノレッジャーノ(または粉チーズ)・・・適量
バジル・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

01

チャック付き保存袋にショートパスタと水を入れ、2〜3時間漬ける。

02

にんにくはみじん切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、厚切りベーコンは細切りにする。

03

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしいたけを炒める。

04

ベーコンを加えて炒めたら、トマト水煮缶と顆粒コンソメを加える。

05

01のパスタの水気をきって加えて5分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調える。

06

器に盛り、パルメジャーノレッジャーノのすりおろし、ちぎったバジルをトッピングする。

ポイント水漬けしたパスタは程よく水分を含んでいるからモチモチとしていて美味しく仕上がります。時間も燃料も節約できるので是非お試しを!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ