
調理器具
- 材料
2人分 -
ショートパスタ・・・160g
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2こ
しいたけ・・・2枚
厚切りベーコン・・・2枚
トマト水煮缶(ダイス状のもの)・・・1缶(約400g)
顆粒コンソメ・・・小さじ2
塩、こしょう・・・各適量
パルメジャーノレッジャーノ(または粉チーズ)・・・適量
バジル・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
01
チャック付き保存袋にショートパスタと水を入れ、2〜3時間漬ける。

02
にんにくはみじん切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、厚切りベーコンは細切りにする。
03
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしいたけを炒める。

04
ベーコンを加えて炒めたら、トマト水煮缶と顆粒コンソメを加える。

05
01のパスタの水気をきって加えて5分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調える。

06
器に盛り、パルメジャーノレッジャーノのすりおろし、ちぎったバジルをトッピングする。
ポイント究極の時短&エコメニュー※パスタを水に漬ける時間は含まず(別途2〜3時間程)