 
                        
          調理器具
- 材料
 2人分
- 
              大根(2cm厚さの輪切り)・・・4枚 
 厚切りベーコン・・・1枚
 顆粒コンソメ・・・小さじ2
 (マヨ味噌)
 マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
 味噌・・・大さじ1/2
 砂糖・・・小さじ1/2
 煮汁・・・大さじ1
 
作り方
                    01
                    
                  大根は片面に浅く十字に切り込みを入れる。ベーコンは2cm幅に切る。
 
                  
                    02
                    
                  鍋に01を入れてひたひたの水を注ぎ、沸騰したら顆粒コンソメを入れて弱火で20〜25分煮る。
 
                  
                    03
                    
                  竹串がすっと通るまで煮る。
 
                  
                    04
                    
                  (マヨ味噌)を混ぜ合わせてなめらかなソースにする。
                    05
                    
                  02の大根を器に盛り煮汁をかけ、マヨ味噌をかける。
                                ポイントほろりと崩れるくらいに煮込んで食べよう
                              
            
                         
								 
								 
								 
								 
								 
								 
									 
									 
								 
									 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								
 
                    