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温玉牛丼

冷めてもおいしい!鉄板レシピ!

#米 #15分以内 #肉 #和食 #卵・乳製品

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

牛肉(焼き肉用)・・・200g
しょうが(みじん切り)・・・ひとかけ
ごはん・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・適量
温泉タマゴ・・・2こ
一味唐辛子・・・適量
サラダ油・・・適量
(A)
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

作り方

01

牛肉は粗みじんに切って包丁で叩く。

02

フライパンにサラダ油としょうがを入れて加熱する。

03

香りが出てきたら1を加えて炒める。

04

牛肉の色が変わったらAを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

05

器にごはんをよそい、4と細ねぎ、温泉タマゴをのせ、好みで一味唐辛子をふる。

ポイントあったかゴハンに乗せて、温泉タマゴと一緒にゴハンにからめながら食べてくださいね。少し濃いめの味付けなので、おにぎりの具や炒飯の具にしてもおいしいですよ。

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