
調理器具
- 材料
2人分 -
牛肉(焼き肉用)・・・200g
しょうが(みじん切り)・・・ひとかけ
ごはん・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・適量
温泉タマゴ・・・2こ
一味唐辛子・・・適量
サラダ油・・・適量
(A)
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
作り方
01
牛肉は粗みじんに切って包丁で叩く。

02
フライパンにサラダ油としょうがを入れて加熱する。

03
香りが出てきたら1を加えて炒める。

04
牛肉の色が変わったらAを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

05
器にごはんをよそい、4と細ねぎ、温泉タマゴをのせ、好みで一味唐辛子をふる。
ポイント冷めてもおいしい!鉄板レシピ!