お気に入りレシピ

キャンプ飯 温玉牛丼

あったかゴハンに乗せて、温泉タマゴと一緒にゴハンにからめながら食べてくださいね。少し濃いめの味付けなので、おにぎりの具や炒飯の具にしてもおいしいですよ。

#米 #15分以内 #肉 #卵・乳製品 #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

牛肉(焼き肉用)・・・200g
しょうが(みじん切り)・・・ひとかけ
ごはん・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・適量
温泉タマゴ・・・2こ
一味唐辛子・・・適量
サラダ油・・・適量
(A)
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

作り方

01

牛肉は粗みじんに切って包丁で叩く。

02

フライパンにサラダ油としょうがを入れて加熱する。

03

香りが出てきたら1を加えて炒める。

04

牛肉の色が変わったらAを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

05

器にごはんをよそい、4と細ねぎ、温泉タマゴをのせ、好みで一味唐辛子をふる。

ポイント冷めてもおいしい!鉄板レシピ!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる