
調理器具
- 材料
2人分 -
鶏もも肉・・・1枚
塩、こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
(A)
めんつゆ(ストレート)・・・大さじ4
はちみつ・・・大さじ1
水・・・1/3カップ
ハンバーガー用パン・・・2セット
サラダ菜・・・2枚
アルファルファー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量
作り方
01
鶏肉は2等分にして塩こしょうをふる。
02
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焼き、両面を焼く。

03
Aを加え、ふたをして5分ほど煮る。裏返して更に2分焼く。

04
蓋を取り、時々返しながら照り焼きにする。

05
パンに薄くマスタードを塗り、サラダ菜、アルファルファ、3の鶏肉をのせ、マヨネーズをかけてパンではさむ。
ポイントテリテリのタレもおいしい!ボリュームバーガー