![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/8056d657bf4573604caf8b9b220da53e.jpg)
調理器具
- 材料
20こ分 -
ワンタンの皮・・・20枚
生ハム・・・3~4枚
ブルーチーズ・・・20g位
揚げ油・・・適量
作り方
01
生ハムはワンタンの皮の大きさに合わせて切り分ける。
02
ワンタンの皮をの上に01の生ハム、ブルーチーズ (小さじ1/2程度) を乗せ、皮の端に水をつけて巾着のように包み形を整える。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/dbe44161e16c7f28dd46a4beef2f3505.jpg)
03
鍋に油を入れて加熱し、からりと揚げる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/fa3bc653e6012dd01bf04c9a35a21b33.jpg)
ポイントビールにもワインにも合う、ひとくちおつまみ