お気に入りレシピ

生ハムとブルーチーズの揚げワンタン

ビールにもワインにも合う、ひとくちおつまみ

#肉 #パーティー #卵・乳製品 #おつまみ #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
20こ分

ワンタンの皮・・・20枚
生ハム・・・3~4枚
ブルーチーズ・・・20g位
揚げ油・・・適量

作り方

01

生ハムはワンタンの皮の大きさに合わせて切り分ける。

02

ワンタンの皮をの上に01の生ハム、ブルーチーズ (小さじ1/2程度) を乗せ、皮の端に水をつけて巾着のように包み形を整える。

03

鍋に油を入れて加熱し、からりと揚げる。

ポイント生ハムもブルーチーズも塩気があるので、入れすぎると塩辛くなるので注意しましょう。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ