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白身魚の春巻き

火の通りの早い具材で素速く作ろう!

#魚介 #野菜 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
12本分

白身魚の切り身(サワラやタラなど)・・・2切れ
タケノコの水煮・・・100g
パプリカ(赤)・・・1/2こ
長ねぎ・・・1/2本
塩、こしょう・・・少々
春巻きの皮(小さめのもの)・・・12枚
揚げ油・・・適量

作り方

01

魚の身をスプーンでほぐす。タケノコはとパプリカは細切り、長ねぎは薄く斜め切りにする。

02

春巻き皮の上に1を乗せ、塩、こしょうをふって端から巻く。最後は小麦粉のり(小麦粉を水で溶いたもの)で留める。

03

フライパンに油を入れて熱し、2の春巻きを揚げ焼きする。

ポイント白身魚は火の通りが早いので、生のまま包んでも大丈夫。キャンプで作る春巻きは"揚げ焼き"にするのがおすすめ。使う油も少なくていいし、片付けも楽ちんですよ!

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