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キャンプ飯 皮付きポテトフライ
スキレットで作るから美味しいレシピ。最初に蓋をして中まで蒸しあげてから、油を足してからりと揚げます。最初はじっくりと弱火〜中火で、仕上げに少しだけ火を強めて水分を飛ばすのがポイントです。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/02d43f54491621cc81157ce0e3daab28.jpg)
調理器具
- 材料
作りやすい分量 -
じゃがいも(小さめのもの)・・・7〜8こ
揚げ油・・・適量
塩・・・適量
作り方
01
じゃがいもは皮付きのまま半分に切り (大きなものはくし切り) にし、余分な水気をふき取る。
02
スキレットに1cm程度の油を入れて熱し、じゃがいもを入れて蓋をする。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/8a8136c8a58f72358ec5da86f6f441d7.jpg)
03
竹串がすっと通るまで弱火でじっくり7~8分加熱し、一旦取り出す。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/9aff957c60cc932335b108a4cf37315e.jpg)
04
油を少し加え (2cm位) 加熱し、160〜170℃で03のじゃがいもを揚げる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/d951b24865d8a810799aae5ee71c53a9.jpg)
05
途中上下を返しながら、うっすらと焦げ目がつくまでからりと揚げる。油をきり、塩をまぶす。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/0bf9fd61d74dd54a047cc09d33c62f2e.jpg)
ポイント皮はぱりっと中はほっくほく