お気に入りレシピ
キャンプ飯 簡単ピーマンのちぎり炒め
この料理のポイントは‘ピーマンをちぎること’です!包丁ですぱっと切るのと違い、繊維をびりびりっとちぎるとその部分はでこぼこと粗くなります。味がしみこみやすく、不揃いの大きさが歯ごたえや味のつきかたに変化を与えてくれのです。むぎっとつかんでびりっと勢いよくちぎればストレス解消にもなりますよ!?

調理器具
- 材料
2人分 -
ピーマン・・・4個(小さなものは5~6個でも)
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1/2
かつおぶし(小袋)・・・1袋
作り方
01
ピーマンはへたと種を取り、手でひとくち大にちぎる。

02
フライパンにごま油と塩を入れて加熱し、1のピーマンを炒める。

03
ボウルに入れ、醤油を垂らして全体を混ぜ合わせる。

04
冷めたら鰹節を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイントむぎっとつかんで、ビリびりっとちぎるのがポイント