お気に入りレシピ
キャンプ飯 肉ライスサラダ
焼き肉のタレは焼く直前に肉に揉み込み、玉ねぎとパプリカにからめながら炒めます。サラダ菜やスプラウトの他にも、レタスやキュウリなどを一緒に巻いてもおいしいですよ!
調理器具
- 材料
8コ分 -
牛切り落とし肉・・・200g
市販の焼き肉のタレ・・・大さじ3
白炒りゴマ・・・小さじ1
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2こ
パプリカ(赤・細切り)・・・1/4こ
ごはん・・・適量
スプラウト・・・適量
サラダ菜・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・適量
サラダ油・・・適量
作り方
01
牛肉は食べやすく切り、白炒りゴマと焼き肉のタレをからめる。
02
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとパプリカ、1の牛肉を入れて炒める。
03
サラダ菜の上にスプラウト、ごはん、2をのせ、細ねぎをトッピングする。
ポイント肉も野菜もバランスよく食べよう!