お気に入りレシピ

肉ライスサラダ

肉も野菜もバランスよく食べよう!

#肉 #パーティー #野菜 #米 #おうちキャンプ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
8コ分

牛切り落とし肉・・・200g
市販の焼き肉のタレ・・・大さじ3
白炒りゴマ・・・小さじ1
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2こ
パプリカ(赤・細切り)・・・1/4こ
ごはん・・・適量
スプラウト・・・適量
サラダ菜・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

01

牛肉は食べやすく切り、白炒りゴマと焼き肉のタレをからめる。

02

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとパプリカ、1の牛肉を入れて炒める。

03

サラダ菜の上にスプラウト、ごはん、2をのせ、細ねぎをトッピングする。

ポイント焼き肉のタレは焼く直前に肉に揉み込み、玉ねぎとパプリカにからめながら炒めます。サラダ菜やスプラウトの他にも、レタスやキュウリなどを一緒に巻いてもおいしいですよ!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ