お気に入りレシピ

肉厚ホットケーキ

メガ級のふっくら感!

#卵・乳製品 #子どもと楽しむ #デザート #洋食 #パーティー

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
3枚分

ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1こ
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
バター・・・約大さじ2
(トッピング用)
バター、ミックスナッツ、シロップ・・・各適量

作り方

01

ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

02

牛乳とホットケーキミックスを交互に加えて混ぜ合わせる。

03

フライパンにバターを入れてなじませて02の生地を流し入れる。表面に小さな穴が空いてきたらひっくり返して両面を焼き上げる。*残りの生地も同様に焼く。

04

器に盛り、バターとミックスナッツをトッピングしてシロップをかける。

ポイント隠し味に入れたマヨネーズのおかげで、生地がふくらみやすく、ふわふわになります。焼けた表面もサクッと仕上がります。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ