![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/ab90482fdd1c1e4d70906c89aa29b8fa.jpg)
調理器具
- 材料
3枚分 -
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1こ
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
バター・・・約大さじ2
(トッピング用)
バター、ミックスナッツ、シロップ・・・各適量
作り方
01
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/7821bc7e747489f323fcebf90b9856ab.jpg)
02
牛乳とホットケーキミックスを交互に加えて混ぜ合わせる。
03
フライパンにバターを入れてなじませて02の生地を流し入れる。表面に小さな穴が空いてきたらひっくり返して両面を焼き上げる。*残りの生地も同様に焼く。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/8055d5a5d2738deab8478636e670b12a.jpg)
04
器に盛り、バターとミックスナッツをトッピングしてシロップをかける。
ポイントメガ級のふっくら感!