
調理器具
- 材料
8コ分 -
ぶたモモ肉しゃぶしゃぶ用・・・8枚
塩、こしょう・・・各少々
ごはん・・・おちゃわん3杯分
揚げ油・・・適量
(衣)
薄力粉、卵、パン粉・・・各適量
(ソース)
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ1と1/2
醤油・・・大さじ1と1/2
中濃ソース・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ2
作り方
01
ごはんにをひとくち大のボール状に丸め、豚肉で巻いて、塩、こしょうをふる。

02
ソースの材料を小鍋に入れて温め砂糖をしっかり溶かしておく。
03
1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

04
170〜180℃の揚げ油で揚げる。

05
油をきり、熱いうちに2のソースを絡める。

ポイント絶品ソースの染みこんだ、ひとくちサイズのコロッケ