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肉春巻き

焼き肉が余ったら春巻きに包んでカラリと揚げよう!ビールが進む1品に大変身!

#肉 #パーティー #おつまみ #簡単

調理器具

  • #ツーバーナー
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材料
4人前

春巻きの皮・・・6枚
牛カルビ肉・・・6枚
長ねぎ・・・1/2本
焼き肉のタレ(好みのもの)・・・
コチュジャン・・・
小麦粉+水・・・少々
揚げ油・・・

作り方

01

牛肉は粗く切って、長ねぎの千切り、焼き肉のたれと合わせて混ぜる。

02

春巻きの皮を半分に切って長方形にし、コチュジャンを塗り、1の1/6量をのせ、端から細く巻く。

03

巻き終わりに小麦粉を水で溶いたのりを塗ってしっかり止め、両端を指で押さえてはがれないようにする。フライパンに多めの油をひき、春巻きを転がしながら揚げ焼きする。

ポイント焼き肉のタレを手作りしてみよう!いつものBBQも、タレを手作りするだけでワンランクアップ!材料を混ぜ合わせるだけのカンタンレシピ。甘さや辛さは好みで調節して自分だけのオリジナルダレを作ってみよう。材料(約1カップ分)焼き肉春巻き (A)しょうゆ 1/2カップ砂糖 大4みりん 大2はちみつ 大さじ1みそ 大2 (B)ゴマ油 大1おろしにんにく ひとかけ分おろししょうが ひとかけ分すりごま 大1一味唐辛子 小1/2みそ 小さじ1作り方鍋にAを入れて火にかけて温める。砂糖を溶かしたら火を止め、Bを加えてそのまま冷ます

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